Aviso de Privacidad

Grupo Icarus S.A. de C.V. (“Grupo Icarus”), Sociedad Anónima de Capital Variable constituida en virtud de la legislación mexicana, con domicilio fiscal en Av. José López Portillo No. 268 Col. Ampliación Miguel Hidalgo, C.P. 24094 en Campeche, Cam., México, es la responsable de este sitio web, y el responsable de recabar sus datos es el Gestor de Privacidad y Protección de la Información, el cual podrá contactar usted en el correo electrónico .

En Grupo Icarus respetamos su privacidad y valoramos el compromiso adquirido con usted. Este Aviso de Privacidad (el «Aviso») le ha sido remitido de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, la cual es aplicable al sitio web de Grupo Icarus, www.grupoicarus.com.mx.

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

  1. Tipo de información personal que se obtiene
  2. Cómo se utiliza su información personal
  3. Qué son los cookies y cómo se utilizan
  4. Confidencialidad de la información
  5. Derechos ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)
  6. Protección de la información personal
  7. Limitación de uso y confidencialidad de la información
  8. Confidencialidad de los menores
  9. Enlaces a otros sitios
  10. Aceptación de los términos
  11. Actualizaciones de nuestro Aviso de Privacidad
  12. Autoridad
  13. Contacto
  14. Fecha de actualización de información

Tipo de información personal que se obtiene

En Grupo Icarus® recogemos información de diferentes maneras y desde varias áreas de nuestro sitio web. Se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio.

Después de que la información llega a Grupo Icarus® ésta es almacenada en un servidor seguro que reside atrás de un firewall diseñado para obstaculizar el acceso desde afuera de la compañía. Desafortunadamente, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Por lo tanto, aunque Grupo Icarus® se esfuerce en proteger su información personal, no puede asegurar ni garantizar la seguridad en la transmisión de ninguna información relacionada con ninguno de nuestros servicios en línea, por lo que usted corre su propio riesgo. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Grupo Icarus® ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.

Contacto en línea: la información solicitada en esta sección permite a Grupo Icarus® contactar a los clientes cuando sea necesario. La información solicitada al usuario es: nombre, apellido, nombre de la compañía donde trabaja, dirección, dirección de correo electrónico y número telefónico.

Help desk: la información solicitada en esta sección permite a Grupo Icarus® ofrecer soporte en línea así como la capacidad de poder levantar tickets. La información solicitada al usuario es: nombre y dirección de correo electrónico.

Solicitud de empleo en línea: la información solicitada en esta sección permite a Grupo Icarus® contactar a los usuarios cuando sea necesario para ofrecerles oportunidad de empleo en la empresa. La información solicitada se archiva hasta que hace falta. La información solicitada es: puesto que solicita, sueldo deseado, currículum vitae, correo electrónico, apellido paterno, apellido materno, nombres, edad, domicilio, colonia, código postal, teléfono, sexo, delegación, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, con quién vive, personas que dependen del contacto, estatura, peso, estado civil, CURP, AFORE, RFC, NSS, cartilla del Servicio Militar, pasaporte, licencia de manejo, clase de licencia, número de licencia, permiso para trabajar en el país (para extranjeros), datos de referencia familiares (padre, madre y esposa), datos de escolaridad (primaria, secundaria, preparatoria, profesional, comercial u otras, y estudios que está efectuando en la actualidad.

Los usuarios pueden ser contactados por teléfono o correo electrónico si se requiriera información adicional para completar alguna transacción.

Cómo se utiliza su información personal

Grupo Icarus® utiliza la información suministrada para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios -este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de Grupo Icarus® al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.

Qué son los cookies y cómo se utilizan

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.

Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestro sitio.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada. Sin embargo, si desea desactivarlas, por favor visite estos enlaces para obtener la información pertinente dependiendo del navegador que use:

Confidencialidad de la información

Cuando se encuentre en el sitio de Grupo Icarus® y le pidan datos personales, usted compartirá la información sólo con Grupo Icarus®.

Grupo Icarus® no compartirá la información confidencial con terceras partes.

Grupo Icarus® puede difundir la información de la cuenta en casos especiales cuando pensemos que proporcionar esta información puede servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio del sitios de Grupo Icarus® o causar daños o interferencia sobre los derechos de Grupo Icarus® o sus propiedades, de otros usuarios del sitios de Grupo Icarus® o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades. Grupo Icarus® puede difundir u obtener acceso a la información de cuenta cuando, actuando de buena fé, creamos que es necesario por razones legales, administrativas o de otra índole y lo consideremos necesario para mantener, proporcionar y desarrollar nuestros productos y servicios.

Grupo Icarus® no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y conocer los detalles de tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) y podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos, contactando directamente al responsable en el correo electrónico  o bien al teléfono 9818117788. La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la ley en su artículo 29:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Daremos respuesta a su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles.

Protección de la información personal

La información proporcionada por el usuario, está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento.

Le recomendamos que no revele su contraseña a nadie. Grupo Icarus® no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su número de usuario / socio, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestro sitio. Para disminuir los riesgos Grupo Icarus® recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Grupo Icarus® ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.

Limitación de uso y confidencialidad de la información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo el Gestor de Privacidad y Protección de la Información () tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento, o enviándonos un correo a .

Confidencialidad de los menores

Grupo Icarus® no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.

Enlaces a otros sitios

Para su conveniencia e información, nuestro sitio web podrá ofrecer enlaces a otros sitios. Dichos sitios funcionarán de un modo independiente a www.grupoicarus.com.mx. Estos enlaces tendrán sus propios avisos de privacidad, que le recomendamos leer encarecidamente si visita alguno de ellos. En la medida en la que los enlaces que visite no están relacionados con Grupo Icarus®, no seremos responsables de su contenido, mantenimiento o disponibilidad.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de Grupo Icarus® lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Grupo Icarus®.

Si el usuario utiliza los servicios de Grupo Icarus® en cualquiera de sus sitios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Actualizaciones de nuestro Aviso de Privacidad

Podremos actualizar periódicamente, y sin previa notificación, el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información on-line en www.grupoicarus.com.mx. Publicaremos una notificación visible en este sitio web para notificarle los cambios significativos realizados en nuestro Aviso e indicaremos en la parte superior del mismo cuál ha sido la actualización más reciente.

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

Contacto

Si tiene preguntas o comentarios sobre este Aviso, o desea que actualicemos sus datos personales o preferencias, póngase en contacto con nosotros:

•Llamando al 01 981 81 17788
•Enviando un correo electrónico a
•Sistema HelpDesk en http://soporte.grupoicarus.com.mx

 

Fecha de actualización
1 de febrero de 2016